В течение 23 лет Дальневосточный центр производительности проводит обучение предпринимателей в Приморском крае и на Дальнем Востоке. Проводятся курсы, семинары, корпоративное обучение, стратегические сессии, внедрение программ: «Бережливое предприятие».  В настоящее время проводится онлайн-курс «Руководитель малого и среднего бизнеса»  для  предпринимателей из отдаленных районов.  В 29 Муниципальных образованиях проводились семинары для предпринимателей. В результате  были созданы тысячи новых  конкурентоспособных предприятий.

 

      В этом году благодаря обращению к губернатору Приморского края  Миклушевскому В.В., Дальневосточный  центр производительности совместно с Центром развития экспорта Приморского края проводит проекты для малого бизнеса на бесплатной основе: курсы «Руководитель малого и среднего бизнеса», «Бережливое предприятие», «Брокер по недвижимости», консультирование по трудовому законодательству.

 

      Общаясь на занятиях с предпринимателями, понимаешь, в чем основные проблемы малого бизнеса. Приходя на занятия,  многие говорят:  «10 лет бизнес был успешным, последние годы дела идут  с каждым годом хуже». После обучения, ситуация меняется к лучшему.

 

Что мешает работать эффективно?

 

 Основная проблема – это отсутствие стратегии развития компании, отсутствие целей по совершенствованию и программ совершенствования в компании.  Иногда большой проблемой является сам руководитель, его стиль управления,  отношение к сотрудникам. Многие предприниматели  в течение 10-15 лет не повышают квалификацию. Отсутствие стандартов, проблемы в организации бизнес-процессов, отсутствие дисциплины и порядка, устаревшие технологии,  низкое качество продукции и услуг, слабая мотивация труда,  плохой морально-психологический климат, отсутствие  стратегии маркетинга и рекламы.  Эти проблемы постоянно озвучивают предприниматели  сотрудники компаний на занятиях. А ведь многие из них не требуют больших затрат, тем не менее не решаются годами.    

 

Какие шаги  необходимо осуществить, чтобы  повысить эффективность компании? 

 

     Проведите  анализ  рынка. Выявите проблемы, мешающие развитию предприятия. Каждая решенная  проблема - это  возможность для развития. Задайте себе вопросы: «Какой будет компания через 3-5 лет?». «Какие перемены необходимы?».   Разработайте стратегию развития на 3-5 лет. Разработайте стандарты работы. Проведите анализ бизнес-процессов и выявите потери.  Поставьте задачи по совершенствованию бизнес-процессов. Постоянно повышайте свою квалификацию и квалификацию сотрудников.   Внедряйте программу: «Бережливое  предприятие». Программа «Бережливое предприятие» активно внедряется в компаниях малого и среднего бизнеса на западе РФ.

 

     Практика  показывает, что  повысить   на 30% валовую прибыль,  в 1,5 увеличить производительность  труда,  на 20 % снизить затраты возможно в результате организации и внедрения  программы  «Бережливое предприятие» в компаниях малого и среднего бизнеса.  Программы Дальневосточного центра производительности можно посмотреть на сайте: www.fepc.info

 

Наша электронная почта: e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..   Телефоны (423)2412271, (423)2413495. Пишите, звоните, приходите. Будем рады сотрудничеству!

 


 

  

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

Разработка сайта: AWD Studio
http://www.fepc.info © 2007 – 2017 АНОО ДПО Дальневосточный центр производительности, г. Владивосток.
Соглашение о конфиденциальности в отношении персональных данных пользователя.