ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА КУРСЫ СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ ОНЛАЙН-КУРСЫ КАЛЕНДАРЬ ПРОГРАММ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Целями бережливого производства являются:

  • сокращение трудозатрат,
  • сокращение сроков разработки новой продукции,
  • сокращение сроков создания продукции,
  • сокращение производственных и складских площадей,
  • гарантия поставки продукции заказчику,

   Как показывает опыт зарубежных мировых лидеров и лучших отечественных предприятий, внедрение «Бережливого производства» обеспечивает: снижение производственного цикла в 2–3 раза, снижение затрат на 20%, увеличение нормы валовой прибыли на 30%,  рентабельность инвестированного капитала в 3 раза.

      Стратегии внедрения бережливого производства разработаны в г.Москве,  Татарстане, Ханты-мансийском округе Югра и  дают реальные результаты.

     Например, сегодня технологии «Бережливого производства» в республике  Татарстан  применяют 163 предприятия и организации. На каждом предприятии проводилось обучение персонала от руководителей до рабочих.  Суммарный экономический эффект составил более 6 миллиардов 500 миллионов рублей. Безусловным лидером по этому показателю является КАМАЗ, у которого с 2006 года суммарный экономический эффект от применения инструментов и методик «Бережливого производства» составил более 30 миллиардов рублей при затратах на преобразования всего в 163 миллиона рублей.

     На ЕлАЗе  программа бережливого производства внедряется    с 2004 года. Экономический эффект, полученный за весь период внедрения,  составляет порядка 300 миллионов рублей. За этот период на предприятии высвобождено 44  тысячи квадратных метров  производственных площадей и 300 единиц оборудования.

Приведенные примеры показывают, что внедрение технологий «Бережливого производства» значительно улучшает основные показатели предприятий.
    Но самое главное – происходят изменения в ментальности директорского корпуса и работников предприятий.  Появляется стремление к созидательному, высокопроизводительному труду, повышается культура производства.

   В Приморском крае внедряют Бережливое производство 2% компаний.  

Из предприятий ОПК Приморского края,  внедряет бережливое производство ПАО «Арсеньевская Авиационная Компания „ПРОГРЕСС“ им. Н. И. Сазыкина», в течение двух лет.

  В 2018г. году АНОО ДПО Дальневосточный центр производительности провёл большое количество семинаров по теме: «Бережливое производство» в Хабаровском крае для предприятий промышленности и торговли. 

     Перестроить отечественные деловые и социальные системы, корпорации, фирмы, регионы, города, страну для эффективной конкуренции в условиях глобализации экономики мы можем только в том случае, если  будем ставить перед собой задачу не просто приближения к лидерам сегодняшнего времени, но задачу их опережения. Для успеха возможен только один путь - как можно раньше  начать внедрение бережливого производства, проводить обучение персонала и постоянно совершенствоваться.

Баркова О.М. директор  АНОО ДПО Дальневосточный центр производительности

Сайт: www.fepc.info

Разработка сайта: AWD Studio
http://www.fepc.info © 2007 – 2018 АНОО ДПО Дальневосточный центр производительности, г. Владивосток.
Соглашение о конфиденциальности в отношении персональных данных пользователя.