В любой системе, во всех процессах - от производства и сборки до гостиничного бизнеса, здравоохранения, транспорта и социальных служб - существуют скрытые потери. Определение и устранение этих потерь ежегодно сохраняет миллионы рублей тем организациям, которые регулярно оценивают свою деятельность по стандартам бережливого производства и внедряют программы бережливого производства в компании.Особенно актуальным внедрение бережливого производства в компании становится в условиях экономического кризиса. Опыт работы в течение 22 лет АНОО ДПО Дальневосточного центра производительности в компаниях показал, что только 28% ресурсов компании используются, чтобы достичь целей. Следовательно, 72% остающихся ресурсов тратятся впустую или неправильно используются. Этого достаточно, чтобы почти утроить производительность, используя ресурсы более эффективно. Отзывы наших постоянных клиентов подтверждают вышеприведенные факты.Программы совершенствования, программы бережливого производства необходимо организовывать в каждой организации. Что мешает повышению производительности ресурсов в компании?

  1. Отсутствие стратегического планирования и как следствие задач по совершенствованию в компании. У 80% компаний нет планов даже на 3 года.
  2. Плохая организация бизнес-процессов.

Например, элементарное использование системы 5S в компании, позволяет повысить конкурентоспособность на 30% и сделать предприятие привлекательным для инвестиций.

  1. Состояние сознания руководителя компании и сотрудников. Отношение к работе определяется нашим настроением. Если мы с любовью относимся к делу, работа выполняется качественно.
  2. В цепочке создания стоимости для клиента существуют проблемы с поставщиками и партнерами. Кластерные технологии позволяют выстроить эффективную цепочку создания добавленной стоимости.
  3. Ориентация на прибыль. Удовлетворение потребностей клиентов должно быть главной задачей руководителя и сотрудников компании.

ДВ Центр Производительности последние годы работает над проектами внедрения “Бережливого производства” в различных предприятиях и компаниях Приморского и Хабаровского края: ОАО Дальэнергомаш, в ОАО Первой грузовой компании- г Владивосток, в ОАО Ратимир. На семинарах по «Бережливому производству», участвовали: представили ЗАО Рыболовецкий колхоз Восток-1, ОАО Амурский судостроительный завод, ООО Надежда-95, ООО Мартен, ОАО Сбербанк, ОАО ДЭК и других компаний. Обычно в ходе проведения семинара и внедрения проектов «Бережливое производство» возникают идеи по совершенствованию бизнес-процессов в компании, увеличению объемов продаж и снижению затрат.В каждом проекте мы формируем у слушателей и сотрудников компании состояние сознания ориентированное на успех и совершенствование организации, оптимизируем бизнес-процессы и внедряем систему «Бережливого производства» и повышения производительности в компании.

 Баркова О.М. директор АНОО ДПО ДВ центр производительности, консультант управления

Разработка сайта: AWD Studio
http://www.fepc.info © 2007 – 2017 АНОО ДПО Дальневосточный центр производительности, г. Владивосток.
Соглашение о конфиденциальности в отношении персональных данных пользователя.