«Мы слишком переоцениваем собственные достижения за год, но слишком недооцениваем возможные достижения за пять лет»

П. Друкер

В нашем обществе насчитывается менее 10% людей, которые смотрят исключительно в будущее. Это подтверждает опрос слушателей на Курсах и семинарах в Дальневосточном центре производительности. Из 30 человек присутствующих на занятиях 2-3 человека имеют видение своего будущего и написанные цели. Большинство сосредоточено либо на настоящем и сиюминутных удовольствиях, либо на прошлом и на том, что с ними уже случилось.

Как можно определить нацелены ли вы на будущее?

Задайте себе всего лишь один вопрос: «Если бы через пять лет ваша жизнь была идеальной, то какой бы она была?»

Люди, ориентированные на будущее, ответят вам, не задумываясь ни на секунду, так как они часто размышляют над этим. Такие люди точно знают, какой они хотят видеть свою жизнь через пять лет. Для них не составит труда рассказать, к чему они стремятся и что хотят получить от жизни. Такие люди не просто знают, куда они идут, но и зачем им туда идти. Мысленным взором они видят четкие картины своей работы, дохода, семьи, стиля жизни, здоровья и достижений. Люди, ориентированные на настоящее и прошлое, имеют весьма туманное представление о своем будущем. Они редко задумываются над ним и могут раздражаться, если вы попросите их описать будущие цели.

Вы можете сделать одно очень эффективное упражнение, чтобы задать направление мышлению и быстрее добиться нужных результатов. Это упражнение называется идеализацией. Идеализируя, вы постоянно представляете себе оптимальное решение. Вы мысленно переноситесь на пять лет вперед, а затем создаете мысленный образ той жизни и той карьеры, которая была бы для вас идеальной во всех отношениях. Визуализируя и идеализируя совершенное будущее, вы освобождаете свой разум. На мгновение вы представляете, что вас не сковывают никакие рамки касательно того, кем вы можете быть, что делать и чем обладать. Представьте, что вы владеете всеми нужными знаниями и опытом, у вас имеются все необходимые деньги и ресурсы. Представьте, что у вас есть все друзья и связи, возможности и шансы. Составьте список всего, что вы стремитесь получить от жизни и от работы в будущем, как будто успех всех ваших начинаний зависит от того, насколько ясно вы себе их представите.
Напишите 30 или 50 желаний. Спросите себя, чтобы вы стали делать, если бы завтра выиграли 10 миллионов.

Как создать видение, которое будет действительно работать?
Чтобы создать видение будущего, задумайтесь над следующими вопросами:
• Смысл вашей жизни?
• Картина будущего: как будет выглядеть будущее, если вы добьетесь успеха?
• Понятные ценности: что определяет ваше поведение и принимаемые вами решения?

Первым элементом видения является значимый смысл. Мы создаем смысл, систематизируя окружающий мир. Что ваша работа или бизнес значат для вас? Во что вы верите и готовы вложить усилия?

Вторым элементом видения является картина будущего. Эта картина не должна быть абстрактной. Она должна быть мысленным образом, который вы действительно можете видеть. Второй элемент – картина будущего обладает мощью, но сама по себе не позволяет создать устойчивое видение.

Третьим элементом убедительного видения является наличие понятных ценностей. Ценности указывают, как двигаться к цели и осуществлению картины будущего. Они отвечают на вопросы: «Чем я хочу жить? и «Как я хочу жить?».
Создание видения для вашей жизни – это путь, а не однократное действие. Как только вы определите свое видение, вам нужно вести себя так, словно оно уже достигнуто. Ваши действия должны соответствовать ему.

Две стратегии поддержат ваши усилия жить согласно вашему образу будущего:
1. Всегда фокусируйтесь на вашем видении. Если какое-нибудь препятствие собьет в ас с принятого курса, вам придется изменить ближайшие цели, но картина будущего не должна исчезать. Найдите способ пересмотреть происходящее, приняв его как возможность, чтобы оживить свое видение.
2. Проявите смелость и преданность. Настоящая преданность начинается, когда вы предпринимаете действие. Чтобы создать видение, требуется мужество. Оно необходимо для того, чтобы действовать в соответствии с видением.

После определения видения поставьте три пять целей на 5 лет. Ориентация на будущее предполагает идеальное представление о нем, ориентация на цели более конкретна. Вы переводите образы будущего из разряда мечтаний в конкретные реальные действия и меры, которые можно немедленно приводить в исполнение. Генри Дэвид Торо метко выразился по этому поводу: «Вы строили воздушные замки? Отлично, им там самое место. Теперь принимайтесь за работу и постройте под ними прочный фундамент».

3% взрослых людей претворяют в жизнь свои цели.
Остальные девяносто семь довольствуются желаниями, надеждами и фантазиями. Люди, не ставящие целей, будут работать на тех, кто их ставит. Ключ к постановке целей в мышлении на бумаге. Преуспевающие люди думают с ручкой в руке. Записывая свои мысли, вы облекаете их в наглядную форму. Они становятся реальным и конкретным поводом к действиям. Цели, сформулированные на бумаге, освобождают скрытые в вас силы.
1. Четко определите, чего хотите достигнуть в каждой сфере жизни.
2. Подробно и четко изложите на бумаге. Сформулируйте цели в количественных величинах.
3. Установите сроки для реализации целей и, если необходимо, промежуточные цели.
4. Составьте список всех действий, необходимых для достижения цели. Постоянно пополняйте его новыми идеями и задачами, приходящими в голову.
5. Оформите список в виде плана. Решите, что необходимо выполнить в первую очередь, а что во вторую.
6. Немедленно принимайтесь за работу. Делайте что угодно, но не сидите, сложа руки.
7. Пообещайте себе каждый день осуществлять то, что будет приближать вас к вашей цели. Регулярные действия способствуют укреплению решительности и питают вас энергией. Одно-единственное решение каждый день на шаг приближаться к цели – может изменить всю вашу жизнь.

Семь шагов формулирования цели.
Определившись с целями и записав их, думайте о них постоянно: утром, днем и вечером. Постановка целей сознательный процесс, а достижение целей подсознательный процесс. Как настроить себя на успех, изменить установки и убеждения вы можете узнать на занятиях в НОУ Дальневосточный центр производительности.

Баркова О.М., АНОО ДПО ДВ центр производительности Тел. для справок: (423) 2-413-495, 2 91-03-71.

Разработка сайта: AWD Studio
http://www.fepc.info © 2007 – 2017 АНОО ДПО Дальневосточный центр производительности, г. Владивосток.
Соглашение о конфиденциальности в отношении персональных данных пользователя.