Запись на курс «Менеджер по персоналу»


Все поля, отмеченные * обязательны для заполнения.


Нажимая кнопку «Записаться на семинар», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 и принимаю условия Соглашения о конфиденциальности в отношении персональных данных

Программа курсов повышения квалификации «Менеджер по персоналу»

Блок I.  Требования  трудового  законодательства.
Документационный менеджмент в кадровой службе современной организации.
1. Основные направления профессиональной деятельности в области кадрового менеджмента. 2 часа.
Роль и статус профессии на современном этапе развития. Специальные, знания,  умения, навыки /  П.4.1.2. Б Стандарта профессиональной деятельности в области карового менеджмента/ Принципы построения системы внутренних коммуникаций в компании.
2. Разработка внутренних кадровых документов. 2 часа.
Штатное расписание : составление, согласование, утверждение, периодичность составления, ознакомление работников со штатным расписанием, внесение изменений , внесение изменений в документы сотрудников при изменении ШР.
Практикум: разработка формы штатного расписания компании.
3. Положение о защите персональных данных работников. Трудовой распорядок. Дисциплина труда. 4 часа.
Субъект персональных данных. Нормативные акты организации о работе с персональными данными. Передача сведений оператором персональных данных третьим лица Ответственность за нарушение норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работников.
Правила внутреннего трудового распорядка компании Дисциплина труда. Порядок оформления документов для привлечения к дисциплинарной ответственности.  Снятие взыскания.
4. Правовые основы трудовых отношений. Заключение трудового  договора. 4 часа.
Понятие трудового договора. Стороны трудового договора. Содержание трудового договора.  Срок трудового договора. Правила об установлении условия об испытании, результаты испытания при приеме на работу. Вступление в силу трудового договора. Оценка правомерности и обоснованности отказа в заключении трудового договора, правовые последствия необоснованного отказа. Ответственность работодателя. Практикум:  разработка проекта трудового договора с работником
5. Документирование заключения трудового договора. 4 часа.
Об особенностях регулирования труда работников, для которых трудовым законодательством установлены некоторые отличные от общих правила.
Фактическое допущение работника к работе без заключения трудового договора.Последствия фактического допущение  к работе не уполномоченным на это лицом. Документирование  приема на работу:  состав документов. Ознакомление работника с документами работодателя при приеме на работу. Оформление аннулирования трудового договора.
Практикум:  оформление  приказа  о приеме на работу
6. Изменение определенных сторонами условий трудового договора. 4 часа.
Законодательная база. Перемещение и совмещение работника. Способы оформления замещения. Перевод работника на другую работу по инициативе работника. Отстранение от работы. Документирование временного и постоянного переводов работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением.
Практикум:  оформление  приказа  по кадрам об отстранении  от работы ч.1.п.ст.76 ТК РФ.                                  
7. Прекращение трудового договора. 4 часа.
Общий порядок документирования прекращения трудового договора: документы, правила оформления. Выдача документов работнику при увольнении. Особенности оформления прекращения трудового договора по инициативе работника. Особенности оформления прекращения трудового договора по инициативе работодателя.
Практикум: оформление приказа  по кадрам о расторжении трудового договора п.ст.83 ТК РФ
8. Трудовая книжка работника: ведение, хранение, заполнение. 4 часа.
Законодательная база ведения трудовых книжек. Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки. Вкладыш в трудовую книжку. Учет и хранение трудовых книжек.
Практикум:  внесение  записей о трудовой деятельности в трудовую книжку работника.
9. Рабочее время. Режим рабочего времени. 4 часа.
Понятие рабочего времени. Виды рабочего времени: нормальное, сокращенное и неполное рабочее время. Режимы рабочего времени: гибкое рабочее время, сменная работа. Суммированный учет рабочего времени. Ненормированный рабочий день и его отличие от сверхурочной работы. Учет рабочего времени работодателем. Особенности привлечения работников к работе в выходные и праздничные дни.
Практикум :  заполнение унифицированной формы   табеля учета рабочего времени Т-13                 
10. Отпуска. 4 часа.
Виды времени отдыха. Отпуска: их виды, назначение, продолжительность. Основные и дополнительные оплачиваемые отпуска. Очередность и порядок предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Документальное оформление предоставления отпуска. График отпусков: требования к подготовке и оформлению. Внесение изменений в график отпусков. Порядок предоставления отпусков без сохранения заработной платы. Практикум:  разрабатываем бланк графика отпусков компании и утверждаем.
11. Направление работников в служебные командировки. 2 часа.
Понятие служебной командировки. Гарантии при направлении работников в командировки. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. Возмещение расходов, связанных со служебной поездкой.
12. Материальная ответственность сторон трудового договора. 4 часа.
Особенности установления материальной ответственностью работников. Порядок определения работодателем размера причиненного ущерба и причины его возникновения. Порядок взыскания ущерба. Полная материальная ответственность работника.
Круглый стол: судебная практика по вопросам привлечения работников к материальной ответственности.
13. Изменения в трудовом законодательстве в 2016 году. 4 часа.
14. Итоговое занятие по блоку «Трудовое законодательство. Документационный менеджмент в кадровой службе современной организации». 4 часа
Выполнение письменной итоговой работы по данному блоку. Индивидуальный доклад слушателя по избранной теме.  Коллективное обсуждение доклада/реферата.

Блок II.  Управление трудовым коллективом
16. Управление персоналом. 2 часа.
Принципы и задачи управления персоналом. Сущность гуманистического подхода к управлению персоналом. Понятие кадровой политики. Понятие кадровой работы.Направление работы кадровых служб. Изменение функций кадровых служб. Алгоритм определения потребности в кадрах.
17. Привлечение персонала. Модели привлечения. 4 часа.
Профессиограмма профессии: определение, общая характеристика профессии, особенность трудового процесса, выполняемая работа, требования к личностным деловым и профессиональным качествам / профессиональный стандарт. Источники привлечения персонала. Способы отбора персонала способы принятия кадровых решений
18. Адаптация персонала. 2 часа.
Определение целей и задач адаптации.  Виды адаптации. Процесс адаптации и его эффективность. Организация процесса адаптации. Особенности адаптации женщин. Работоспособность и ее изменение.
19. Развитие персонала.  Подготовка и дополнительное профессиональное образование работников. 2 часа.
Понятие квалификации работника, профессионального стандарта. Право работников на подготовку и дополнительное профессиональное обучение. Ученический договор.Профессиональное обучение: дополнительное, специальное, цели, результат. Внешнее и внутриорганизационное обучение.
20. Аттестационная оценка персонала. 2 часа
Аттестационная оценка персонала: подходы, принципы, задачи.  Аттестация персонала компании: организационные этапы, достоинства, недостатки. Документы по подготовке аттестации: график проведения, приказ о проведении аттестации, представление на аттестацию. Документы по проведению аттестации.  Отчет по результатам аттестации: выводы аттестационной комиссии.
21. Мотивация и оплата труда. 4 часа
Основные виды мотивации. Теории мотивации. Дифференциация персонала. Методы оценки должностей. Системы оплаты труда: тарифная модель заработной платы, бестарифная модель оплаты труда, сдельная оплата труда. Заработная плата и принципы ее определения. Разработка схемы материальной мотивации. Виды нематериальных стимулов. Разработка схемы нематериальной мотивации.
Практикум: демотивация персонала и способы ее преодоления.
22. Итоговое занятие по блоку « Управление трудовым коллективом». 4 часа
Выполнение письменной итоговой работы по данному блоку. Индивидуальный доклад слушателя по избранной теме.  Коллективное обсуждение доклада/реферата.

ИТОГО :  70 часов

Стоимость 15 000 рублей 

Разработка сайта: AWD Studio
http://www.fepc.info © 2007 – 2017 АНОО ДПО Дальневосточный центр производительности, г. Владивосток.
Соглашение о конфиденциальности в отношении персональных данных пользователя.